首頁 » 解決方案 » 解決方案 » 智能交通 » 正文
 

交通工程建設項目管理

發布時間: 2017-07-22 16:37:53  

       交通工程建設項目管理信息系統不僅根據用戶特點的不同內置了多套項目管理流程,還能利用DNA平臺自帶的工作流引擎隨時按需調整流程,保證整套系統的靈活性與實用性。以典型方案為例,有機結合基本建設設施庫與基本建設項目庫,使得各級主管部門領導能隨時查閱下級單位現有設施狀況,為基建項目立項審批提供決策依據。同時通過項目預算、項目前期、項目決策、項目設計、施工準備、建設實施、計量支付、招標管理、項目驗收等功能規范了各建設單位基本建設項目的申報過程,將建設資金與項目流程關聯推進,建立集項目立項、項目審批、項目跟蹤、竣工決算為一體的基本建設項目庫。


圖10:交通工程建設管理系統構架.png

交通工程建設管理系統構架

       方案兩條主線:按項目周期管理以及按項目資金鏈管理

       按項目周期管理

       按照項目的全生命周期流程規劃系統功能,實現全流程監管。

       按資金鏈管理

       按照資金的流向情況設計相關功能,讓每個階段的項目資金使用情況一目了然。另外在條件允許時,還能與財政部門預算系統、國庫支付系統和決算系統等外圍系統進行數據交互、共享,打造預算、執行、核算的業務一體化管理閉環架構。

應用價值

       實現管理部門對交通工程建設項目的縱橫管理:縱向方面,主管部門能夠利用系統收集預算項目申報信息,統籌項目預算資金分配,加強基本項目預算管理,科學規范項目預算編制,提高財政資金使用效益;橫向方面,各單位進一步實現預算項目的精細化管理,利用數據共享機制與財政部門預算系統、財務核算等系統進行對接,構建單位內部項目預算、執行、核算的業務一體化管理閉環應用,實現項目預算信息的全程跟蹤管理。

       另外,方案還支持與第三方軟硬件系統進行對接,增加系統的數據來源,提升系統的實用性。譬如在建設工地安裝視頻監控設備,或者與現有的視頻監控系統對接,使得相關領導可以直接在交通工程建設項目管理系統中看到項目建設實景,真正實現利用一套系統對項目的所有信息全面了解。


 
  • 公司總部   北京經濟技術開發區西環中路6號(100176)
  • 公司分部   北京市海淀區文慧園甲12號(100082)
  • 總  機   010-88551199
  • 客服熱線   400 119 9797
  • 郵  箱   [email protected]
红五3d图库