首頁 » 解決方案 » 解決方案 » 智能交通 » 正文
 

交通運輸行業信用信息管理

發布時間: 2017-07-22 16:05:16  

        交通運輸行業信用信息管理系統的建設符合交通部十二五規劃總體架構,遵循“以制度為綱領,以數據為根本,以應用為關鍵”的建設思路,并兼顧公路水路交通業務系統、其它信用外圍業務系統(如工商、公安等),分析現有系統基礎,實現資源采集統一,系統評價同步,信用信息共享。

        交通運輸行業信用信息管理系統以成熟的先進的技術,完善并保持已建設系統的應用體系,集成各種信用體系的基礎數據和動態數據,實現統一的信用征集渠道,建設統一的企業與個人信用評價體系,提供統一的信用信息服務。實現“征信-評價-應用-服務”的交通建設與運輸市場信用信息體系架構。


圖8:交通運輸行業信用信息管理系統構架.png

交通運輸行業信用信息管理系統構架

建設市場信用管理

        實現對公路水運建設項目的施工、監理、工程咨詢等企業,以及施工企業現場負責人、監理工程師、試驗檢測人員等重要從業人員的信用信息跟蹤管理和信用評價。

運輸市場信用管理

        實現對公路水路運輸市場信用信息采集指標管理,實現對從業企業、從業人員的信用信息采集、發布、監測分析,并根據現有法規條件實現對部分從業企業、從業人員的信用評價管理。

信用信息綜合服務

        通過建立信用信息服務網站,實現對公路水路建設和運輸市場信用信息的評價結果、行為記錄的統一發布;實現信用信息的披露和發布,通過網上投訴反饋渠道,采取信用報告等信息服務方式,擴大行業信用信息的作用范圍和影響。

應用價值

        實現對交通建設和運輸市場信用信息的采集、評估和服務,以及跨區域跨部門信用信息的交換和共享;形成政府監管、企業自律、社會監督的信用管理和服務體系和信用信息技術規范標準,規范交通建設和運輸市場秩序,提高行業文明程度,推進全社會征信體系建設。

提升交通運輸行業管理部門對于從業企業和人員在生產經營過程中各類信用信息的采集和披露服務能力,完善市場退出機制,推動交通運輸行業信用體系建設,培育“誠實守信,處處受益;一處失信,處處受制”的行業信用市場,逐步提高企業和人員的誠信意識,形成遵章守法、誠信經營的行業風尚,保障行業健康快速發展。


 
  • 公司總部   北京經濟技術開發區西環中路6號(100176)
  • 公司分部   北京市海淀區文慧園甲12號(100082)
  • 總  機   010-88551199
  • 客服熱線   400 119 9797
  • 郵  箱   [email protected]
红五3d图库