首頁 » 解決方案 » 解決方案 » 智能交通 » 正文
 

公路水路應急處置

發布時間: 2017-07-22 16:03:14  

        公路水路應急處置系統在滿足日常應急管理需要的基礎上,實現與專業部門應急平臺及下級應急平臺的互聯互通,重點實現監測監控、信息報告、綜合研判、綜合協調、調度指揮、應急培訓演練等主要功能,并能夠向上級應急平臺上報數據、圖像、資料等。


圖7:公路水路應急處置系統架構.png

公路水路應急處置系統架構

平時信息管理

        為滿足應急指揮中心在非應急狀態下的日常工作需要而實現的。通過對交通災害事件匯總分析、預警準備、突發事件管理、綜合查詢、預案管理、知識庫管理、方法庫管理、情報管理、日常辦公、外事管理等功能的執行管理,達到預測、預防突發事件的目的。

突發事件監測與預警

        從日常管理的系統數據中、日常管理作業流程中、各種監測數據及其他相關的應用系統中抽取數據,通過不同專業特點建立各種突發事件預測預警模型發現突發事件隱患,并利用數據挖掘技術,進行突發事件信息的挖掘分析,做到突發事件及早發現、消滅,提前預防、及時處理。

資源管理與指揮調度

        應急指揮中心根據突發事件等級和預案對所涉應急資源集中管理和統一調度。根據不同專業的突發事件的管理模式及報告制度,設定該專業的突發事件的報送流程。突發事件一旦發生,系統能夠自動地根據已經配置好的報送流程,根據事件等級的不同,直接報送到不同的直報機構,同時,根據不同的事件等級將信息報送或抄送不同的部門。

應急輔助決策

        輔助指揮應急人員提供決策依據,結合GIS地圖實現應急資源和力量調度應急方案生成,為應急處置方案的生成提供依據;針對各類應急資源和力量部署情況、技術狀態,突發公共事件應急處置需求等,進行應急資源和力量調度,以保障調度的科學性,應急反應的及時性。

應用價值

        在數據采集和信息處理方面,實現突發事件信息的采集、傳輸、存儲、處理、分析、預案確定及啟動全過程的信息化、自動化和網絡化。在預警方面,建立分布式可逐級監測和處理突發事件信息管理網絡,實現對突發事件的評估與預警觸發;在決策支持方面,形成一套具有實時監測、科學預測、及時有效發布和動態反饋評估等功能的輔助決策系統,實現對突發事件應急處理的決策支持;在資源調度方面,通過系統對應急資源的科學調度,充分保證對特定突發事件應急處理所需資源的配置;在公眾信息發布方面,能及時向社會公眾發布緊急救助信息服務和善后處理工作信息。


 
  • 公司總部   北京經濟技術開發區西環中路6號(100176)
  • 公司分部   北京市海淀區文慧園甲12號(100082)
  • 總  機   010-88551199
  • 客服熱線   400 119 9797
  • 郵  箱   [email protected]
红五3d图库