首頁 » 關于久其 » 新聞中心 » 正文
 

深耕財務信息化,助力國企財務管理創新 | 久其承建中鋁集團數據集市獲行業肯定

日前,2018(第三屆)全國國企管理年會暨第四屆國企管理創新峰會在京舉行,本次大會以“開創國企改革新局面——從謀劃走向實干”為主題,會議表彰了獲得2018全國國企管理創新成果的單位和個人。中鋁集團財務部申報的《數據集市在財務信息化管控項目的應用》獲二等獎。該解決方案由久其軟件承建,是久其財務信息化建設在礦產資源開發、有色金屬冶煉加工、貿易、工程技術服務方面的經典案例之一。

中國鋁業集團有限公司(以下簡稱中鋁集團),所屬企業眾多,業務遍布全球20多個國家和地區。近年來,面對資產負債高、財務負擔重的突出問題,集團整體財務信息化已不能滿足互聯網時代現代化管理和集團日益精細化管理的要求。中鋁集團決心抓住國家推進供給側結構性改革的重要契機,著眼于提升集團可持續發展能力和盈利能力,深化管理改革創新,多措并舉,加快扭虧脫困轉型升級,不斷提高核心競爭力和整體運營效率。

作為一家專業的管理軟件(電子政務、集團管控領域)供應商,聚焦B2B2C的大數據綜合服務提供商,久其根據中鋁集團現狀分析與業務管控目標綜合評估后,依托長期積累的技術、數據、傳播與生態體系,為中鋁集團提供數據對接體系,量身打造中國鋁業數據集市系統。

該套系統可為中鋁集團提供綜合查詢模板查詢靈活查詢等多種查詢方式,并且能夠進行跨時期跨任務查詢;還支持各種復雜的分析應用;提供多種可視化的圖表展現,趨勢、構成等要素一目了然。經過久其工作團隊與中鋁集團的協同合作,最終實現八大核心價值,得到了財務人員的認可。

本次獲得2018全國國企管理創新成果二等獎的中鋁集團“數據集市在財務信息化管控項目的應用”,是久其自主開發、具有高度靈活性的產品平臺。其中所采用的組件及技術,均來自于久其長期為國家部委及大中型企業集團財務信息化服務的所積累的工程經驗。還可以滿足各類場景的數據建模需求,具有良好的穩定性、適用性、及可擴展,能實現根據業務方案進行個性化定制。

關于2018全國國企管理年會

2018國企管理年會是由中國企業管理研究會、中國財政科學研究院、創新世界周刊和《國企管理》雜志共同主辦。大會以“開創國企改革新局面——從謀劃走向實干”為主題,來自財政部、國務院國資委、國家稅務總局、中國社會科學院和各地國企國資監管部門、中央企業、地方國企、大專院校和研究機構的200多名代表參加會議。本次年會上專家學者們圍繞主題本著開創國企改革新局面的目的討論交流,總結和推廣國有企業改革創新成果和先進經驗,推動國有資本做強做優做大。

 
  • 公司總部   北京經濟技術開發區西環中路6號(100176)
  • 公司分部   北京市海淀區文慧園甲12號(100082)
  • 總  機   010-88551199
  • 客服熱線   400 119 9797
  • 郵  箱   [email protected]
红五3d图库