首頁 » 關于久其 » 新聞中心 » 正文
 

久其大數據專有領域再攬三大獎,十年磨劍露鋒芒

中國大數據產業生態大會,作為專業聚焦大數據產業生態的國際知名盛會,已成為業內大數據優秀企業和高端精英匯聚交流、深度分享的專業平臺。久其軟件作為大數據企業代表,應邀出席2018中國大數據產業生態大會,十年磨劍顯露鋒芒,滿載榮譽歸來。

配圖1.jpg

在大會重磅發布的《2018中國大數據產業生態地圖暨中國大數據產業發展白皮書》中,久其作為政府大數據及大數據平臺解決方案提供商獲重點推薦,相關案例入選《2018中國大數據應用典型案例集》;久其劉文圣、傅士光分別當選“2018中國數據英雄”、“2018中國數據大工匠”;久其錢暉應邀發表主題演講。 

同期大會揭曉了2018中國大數據專有領域獎項,久其軟件憑借大數據研發及應用能力,在技術創新性、技術領先性、行業影響力、行業實用性、產品成熟度、產品性價比等多方評選中脫穎而出,一舉拿下“數據資產管理領域最佳產品”、“精準扶貧領域最佳解決方案”、“媒體個性化推薦與營銷領域最佳解決方案”三項大獎。

加之久其小久智能分析機器人榮獲“2018中國數據星技術”大獎,大數據領域四大獎項納入囊中,再一次彰顯了久其二十多年沉淀的扎實的大數據技術實力。


久其數據資產管理平臺
2018中國大數據 · 數據資產管理領域最佳產品

如果說品牌形象化對提升企業價值起到了重要的作用,在大數據時代,數據資產化的意義同樣深刻,它將深刻影響產業結構。尤其對于數據量龐大的企業和政府組織而言,有效的數據資產管理系統建設亟待解決。

基于久其大數據平臺架構的久其數據資產管理平臺,擁有多項自主知識產權,設計穩定靈活,滿足不同場景下的不同業務需求,以可視化、自動化、智能化的方式,有效實現數據治理,構建頂層數據共享中心,支撐數據資產運營。

配圖2.jpg

在協助客戶進行數據資產目錄梳理過程中,久其數據資產管理平臺創新性植入了數據圖譜、時間軸等直觀化展現形式,通過數據圖譜進行血緣關系的展示,了解數據的來龍去脈,同時時間軸的應用使得數據資源的歷史變化情況一目了然。此外,久其數據資產管理平臺還加強了在元數據管理、多維度資產統計、數據資源全文檢索等方面的創新和應用。

對企業而言,數據資產管理平臺致力于幫助企業提供更精準的產品和服務、降低成本并控制風險。對政府而言,通過數據資產管理平臺信息化建設,可提供政府治理能力新途徑,政府、企業、公眾將因為數據資產管理和數據分享而受益。無論是進行協助管理還是系統應用落地,久其數據資產管理平臺均得到了客戶的一致好評。


全國扶貧開發決策支持系統
及市縣精準扶貧大數據平臺
2018中國大數據 · 精準扶貧領域最佳解決方案

目前,扶貧開發工作已進入“啃硬骨頭、攻堅拔寨”的沖刺期。國務院扶貧辦和西藏自治區、內蒙古自治區科爾沁右翼前旗、巴林右旗、阿魯科爾沁旗等地區,依托久其大數據技術已先后建設完成多個大數據項目,加快扶貧工作的深化與拓展,切實實現精準扶貧。

配圖3.jpg

作為擁有國省市縣四級扶貧大數據解決方案同時持續跟蹤扶貧熱點并落地的廠商,久其開發建設了全國扶貧開發決策支持系統及市縣精準扶貧大數據平臺。平臺得到國-省-市-縣-鄉-村六級扶貧工作干部的廣泛使用與認可,其中內蒙古基層的幫扶責任人80%下載使用手機端APP平臺。

平臺運行后,有效打破了行業扶貧數據壁壘,形成數據的上下聯動,真正做到了精準到戶、精準到人,使扶貧工作變得更加透明、精準和全面,切實提高扶貧效率和精準度,使扶貧工作進入了大數據時代。

久其大數據助力精準扶貧
1
全國扶貧開發決策支持系統

不僅加強了專項扶貧、行業扶貧、社會扶貧的數據共享和數據分析,還形成了以數字化、模型化、可視化為特征的扶貧決策支持體系,為國務院扶貧辦領導及扶貧各業務司局提供了專業化、科學化的決策支持和數據支撐服務,為打贏脫貧攻堅戰助一臂之力。

2
市縣精準扶貧大數據平臺

一方面有效提高了基層扶貧部門數據采集、數據交換、數據傳輸效率,有效減輕基層填報報數負擔;另一方面實現了對幫扶過程的全記錄,充分調動基層扶貧隊伍的工作積極性以及對幫扶對象精準施策。

媒體個性化推薦與營銷平臺解決方案
2018中國大數據 · 媒體個性化推薦與營銷領域最佳解決方案

隨著互聯網和移動互聯網的發展,信息消費習慣變化,且消費移動化趨勢明顯,對媒體互聯化提出了要求。

依托長期的媒體大數據服務經驗和對媒體行業的深刻洞察,久其推出媒體個性化推薦與營銷平臺解決方案,滿足了傳統媒體集團對旗下多個渠道應用用戶的行為畫像、用戶行為分析與準確推薦的需求,使了解用戶及運營效果、為用戶準確匹配內容、變現客戶流量成為可能。

配圖4.jpg


一,將單一的流量獲取方式升級為“提升粘性獲得流量、個性化實時推薦拉動流量、轉發獲得傳播流量”的全方位流量獲取方式;

二,將基于編輯經驗的人工內容推薦方式升級為基于用戶偏好的自動化、程序化、智能化的內容推薦方式;

三,將靠內容授權和廣告的單一收入模式升級為依靠個性化、程序化廣告實現內容與流量自動化交易的創新收入模式。

媒體個性化推薦與營銷平臺解決方案,針對媒體行業的數據與業務特點,創新使用各種開源大數據技術架構和知識圖譜,解決媒體行業用戶、數據融合分析與推薦、營銷的技術難題,目前已成功應用于人民日報“中央廚房”全媒體平臺。


久其小久智能分析機器人
2018中國數據星技術

對于以大數據能力為核心的久其軟件,始終保持著對大數據和人工智能前沿技術跟蹤。除大數據專有領域三項大獎外,久其軟件新產品“久其小久智能分析機器人”在創新性、貢獻力、實踐力、發展潛力和推廣性的比拼當中過關斬將,成為諸多參評產品中的佼佼者,榮獲“數據星技術”殊榮。

配圖5.jpg

久其小久智能分析機器人是結合了語音識別和自然語言處理的自助式人工智能分析工具,能夠理解用戶的自然語言輸入,為用戶智能推薦分析模型,自動完成數據分析處理和展現。久其小久智能分析機器人作為一款通用大數據分析平臺產品,可以廣泛應用于各行各業輔助領導決策分析的場景,為客戶創造更大價值。

 
  • 公司總部   北京經濟技術開發區西環中路6號(100176)
  • 公司分部   北京市海淀區文慧園甲12號(100082)
  • 總  機   010-88551199
  • 客服熱線   400 119 9797
  • 郵  箱   [email protected]
红五3d图库